Новая Почта, Автолюкс, Гюнсел, Ин-Тайм, Мист-Экпресс – рейтинги, отзывы, график работы. Службы доставки, курьерские службы, международная доставка, доставка грузов, доставка почты, курьерская доставка, доставка наложенным платежом.
11.12.2017 | Понедельник | 20:46
25.07.2013

В основе связи через почтовых голубей лежит их свойство возвращаться в свою голубятню. Голуби предварительно развозятся в специальных корзинах в те места откуда вужно получать донесения, а затем, будучи выпущенными, немедленно возвращаются в свою голубятню, неся на себе донесение. Если голубятня удалена, то она должна быть связана со штабом прямым телефоном.
Сообщения, посылаемые через голубей, пишутся на очень тонкой бумаге, для чего вместе с передачей голубей передают также и специальные записные книжки.

Сообщение свертывается и помещается в аллюминиевую трубочку, которую голубь носит на груди. Голуби могут быть также снабжены для переноски сообщений карманчиком, который дает возможность вкладывать кроки и донесения больших размеров. Это, конечно, не служба доставки автолюкс, но толку от голубей было много.Предназначенные для связи почтовые голуби предварительно распределяются по постоянным и подвижным голубятням, находящимся в распоряжении армии. Постоянные голубятни принадлежат той армии, в зоне которой они находятся, а подвижные распределяются главным командованием между армиями в зависимости от потребности.


Голубятни высылают от себя почтово-голубиные посты  в 4—6 голубей, которые через каждые 2—3 дня заменяются новыми: тогда первая партия, если она не была израсходована ранее, свободным полетом выпускается на свою голубятню.
 

ЗакрытьЗакрыть
Добавить компанию

Введите код с изображения:

Данная возможность предоставляется абсолютно бесплатно, но только при условии наличия официального сайта компании. Возникли вопросы?

Добавить